Karlotta Nübold
Geschäftsführung Zirkuskindergarten gGmbH

Die Vision zur Gründung eines Zirkuskindergartens hatte sie schon seit Jahren. Von Kindheit an ist sie aktives Mitglied im Kinder- und Jugendzirkus Maccaroni und leitet seit ihrer Jugend verschiedenste Kurse für Kinder und Jugendliche. Nach ihrer Ausbildung zur Erzieherin konkretisierte sich der Wunsch, die Chancen der Zirkuspädagogik und die Betreuung der Kinder im Kindergarten zu verknüpfen. Während ihrer Arbeit als Erzieherin machte sie eine Weiterbildung zur Zirkus- und Theaterpädagogin und absolvierte einen Bachelor of Arts in Social Management. Seit zwei Jahren arbeitet sie als Assistentin der Geschäftsführung bei der Nübold Architekten GmbH. Hier trägt sie Verantwortung im Personal- und Finanzwesen. Des Weiteren ist Frau Nübold seit einigen Jahren im Vorstand der Bundesarbeitsgemeinschaft Zirkuspädagogik tätig.

Carolin Sophie Schumann
Leitung mobiler Zirkuskindergarten

Carolin Sophie Schumann ist seit 2013 freiberuflich als Circuspädagogin, Clownin & Jongleurin und nebenberuflich als Schäferin tätig. „Morgens Schafe – abends Circus“ – mit CIRCUS am Ursprung gestaltet sie Deutschlandweit tiergestützte Circus-Projekte mit unterschiedlichen Kooperationspartnern. Ihren Schwerpunkt legt sie auf die künstlerische kreative Arbeit mit einfachen Mitteln und setzt sich dabei als Ziel „Bewegtes – bewegend machen“. Von Beginn an arbeitet sie im Circus mit den Miniartisten – ob im Hamburger Brennpunkt beim Circus Abrax Kadabrax oder in verschiedenen Naturkindergärten. Am Ursprung zu beginnen und ganz früh kreative Räume zur Entfaltung zu schaffen ist ihr ein großes Anliegen. Dies möchte Sie  in dem Zirkuskindergarten verwirklichen und die Kinder zu einem mutigen Ich in einer stärkenden Gemeinschaft begleiten.